QUEIJOS DE MINAS CONQUISTAM 50 MEDALHAS EM CONCURSO MUNDIAL NA FRANÇA
Concurso terminou na última terça-feira (4) na cidade Tours; produtores alcançaram medalhas que vão de bronze até super ouro.
5 de junho de 2019Produtores de queijo de Minas Gerais conquistaram 50 medalhas no 4º concurso “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers”, realizado entre os dias 2 e 4 de junho na cidade de Tours, na França. Segundo a organização, foram 952 inscritos de 15 diferentes países. Os queijeiros do estado levaram desde de medalhas de bronze até o super ouro, maior condecoração da disputa.
As histórias dos produtores estão sendo contadas pelo G1 no especial “Minas dos Queijos”, que mostra a tradição do queijo no Sul de Minas. As reportagens apresentam os detalhes da produção industrial e artesanal nas cidades da região, a influência europeia na fabricação do produto e a luta de produtores artesanais em busca de regulamentação e reconhecimento para produzir e vender para todo o país. O especial traz também dicas de harmonização e culinária envolvendo as diversas nuances do queijo.
Ao todo, Minas Gerais levou 50 medalhas, enquanto o Brasil levou 56. No último concurso, o estado havia levado 11 medalhas. Neste ano foram:
- 4 super ouros – 3 em MG; 6 ouros – 5 em MG; 23 pratas – 20 em MG ; 23 bronzes – 22 em MG.
Destaque
Entre as regiões produtoras premiadas em Minas Gerais, destaque para a Serra da Canastra, que acumulou 24 das 56 medalhas brasileiras no concurso. Três delas foram super ouro.
- três medalhas em Delfinópolis, que fica no Sul de Minas.
- duas em Piumhi
- uma em Medereiros
- uma em Bambuí
- e 17 em São Roque de Minas, cidades que ficam no Centro-Oeste de Minas.
O melhor desempenho da Serra da Canastra, até então, havia sido em 2017, com a conquista de três medalhas de prata. O crescimento foi comemorado pelos produtores da região.
“Isso mostra o trabalho da associação ao ajudar o produtor a desenvolver as suas habilidades na fazenda para produzir um produto cada vez de melhor qualidade e conquistar o mundo todo”, Hygor Douglas de Freitas Faria, gerente projetos da Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan).
Por Régis Melo, Fernanda Rodrigues e Lucas Soares Site G1
0 Comentário, deixe o seu!