Você esta em: Home / Brasil / PARA ESPECIALISTAS, CHURRASCO É VILÃO DO AQUECIMENTO GLOBAL

PARA ESPECIALISTAS, CHURRASCO É VILÃO DO AQUECIMENTO GLOBAL

Você abriria mão daquele churrasquinho a favor do meio ambiente?

9 de novembro de 2016

churrasA picanha, a fraldinha e a maminha, bem salgadas, feitas na brasa, símbolos de um bom churrasco, estão se tornando inimigas do clima. É que a carne, desde a criação do gado até a mesa do brasileiro, é responsável pela liberação de grande quantidade de gases que causam o aquecimento global, segundo o Observatório do Clima (OC) – rede que reúne 40 organizações da sociedade civil. A recomendação é que o consumo de carne de boi seja menor e a produção mais eficiente.

Os impactos causados pela agropecuária são responsáveis por 69% das emissões de gases de efeito estufa do Brasil.

Os impactos causados pela agropecuária são responsáveis por 69% das emissões de gases de efeito estufa do Brasil. Estão incluídos na conta poluentes decorrentes do processo digestivo e dejetos de rebanhos, o uso de fertilizantes e o desmatamento (43% das emissões nacionais).

Compartilhe

0 Comentário, deixe o seu!

Deixe o seu cometário!